пятница, 25 сентября 2015 г.

Линейка средств для ухода за волосами Complex Repair от Sim Sensitive

Всем привет=)
Сегодня в блоге обзор трех средств для ухода за волосами линейки Complex Repair от Sim Sensitive. Я протестировала шампунь, бальзам и интенсивно восстанавливающую маску для волос.


Т.к. марка в блоге впервые, то немного расскажу о ней. Sim Sensitive - профессиональная косметика для ухода за волосами, которая производится в Финляндии. В ассортимент входит несколько различных линеек, которые направлены на борьбу с разными проблемами. Конкретно Complex Repair предназначена для восстановления волос, в частности оживления испорченных разными процедурами или ослабленных волос. В комплекс входит 4 средства, о трех из которых я расскажу ниже. Мне было интересно, как продукты справятся или повлияют на мои ломкие, слабые и секущиеся на концах волосы. И забегая вперед скажу, что знакомство оказалось положительным и переросло в дружбу=)

Безсульфатный шампунь для восстановления волос DS Complex Repair Shampoo.

По заявлению производителя увлажняет и восстанавливает волосы за счет входящих в состав масла арганы и протеинов пшеницы. Вместо слс здесь присутствует дисодиум лоурет сульфосукцинат, который (судя по информации из сети) намного мягче, не вызывает аллергии и не несет такого вреда, подходит для чувствительной кожи.
Шампунь находится в бутылочке объемом 250 мл, крышечка имеет вполне удобный дозатор.

По консистенции шампунь густой, прозрачный с легким перламутром. При использовании пенится очень хорошо, поэтому нужно брать всего капельку, за счет чего средство расходуется экономно. Аромата у него нет совсем никакого.

Шампунь отлично промывает волосы, не сушит их (правда я наношу только на корни, на длину хватает пенки при смывании). Большой плюс в том, что средство не вызывает шелушений или чего-то подобного, подходит для чувствительной кожи головы. Несмотря на обещание увлажнения (как это иногда бывает) объем у корней совсем не убивается и загрязняются волосы так же, как и раньше, чаще мыть их не нужно.

Бальзам для восстановления волос DS Complex Repair Conditioner.

Бальзам, как и маска, находится в тюбике 150 мл с откидывающейся крышкой.
Бальзам дополняет действие шампуня и воздействует на длину волос, наносить его нужно минуты на 3-5, иногда я держу его чуть дольше. 
Средство белого цвета, имеет довольно густую консистенцию, но более жидкое, чем маска. Пахнет очень приятно чем-то ореховым. После бальзама волосы не такие спутанные, легче расчесываются, во время смывания чувствуется, что они стали помягче и напитанные.

Интенсивно восстанавливающая маска для волос DS Complex Repair Mask.
У маски и бальзама похожие тюбики (различие только в цвете надписи) и на полке у меня в ванной они стоят рядышком. Но интуитивно я чаще использую именно масочку. По консистенции она гуще, чем бальзам и иногда сложно выдавить из тюбика. По волосам распределяется легко и не стекает с них. Аромат тоже ореховый, как у бальзама.
Маска отличается концентрацией масла арганы (если посмотреть на составы, то в маске он стоит ближе к началу списка), а также наличием масла ши. Маску нужно держать минут 15-20, за это время она отлично питает и увлажняет волосы. После маски волосы выглядят живее, появляется блеск, в общем отличное средство, очень рекомендую!

Все средства в комплексе работают на ура. Волосы по длине не такие ломкие, как раньше, появилось больше блеска, действительно чувствуется восстановление. Отдельный плюс - наличие УФ-фильтра.

А Вы знакомы со средствами Sim Sensitive?
Всем спасибо за внимание и удачи!

Предоставлено на независимое тестирование

1 комментарий:

  1. Люблю средства с маслом арганы, они хорошо подходят для моих волос. Спасибо за обзор и знакомство с маркой.

    ОтветитьУдалить