вторник, 8 сентября 2015 г.

Индийская косметика Padma Organic - Шампунь "Цветочный мед" и Кондиционер "Натуральный бамбук"

Всем привет=)
Сегодня в блоге новая марка - индийская косметика Padma Organic. Свое знакомство с брендом я начала с травяного увлажняющего шампуня "Цветочный мед" и кондиционера для придания блеска "Натуральный бамбук", о них и расскажу в обзоре.


Оба средства находятся в прозрачных прямоугольных бутылочках объемом 250 мл с железной откручивающейся крышкой, под которой есть дополнительная пластиковая крышечка (которую я сняла совсем после пары применений). Дизайн этикеток вполне напоминает индийские мотивы=)

Травяной увлажняющий шампунь "Цветочный мед" имеет очень интересную консистенцию, которую в шампунях я еще не встречала ни разу. Это плотный, немного вязкий, средней густоты гель. При растирании между ладоней чувствуется маслянистость, и при всем желании в руках шампунь в пену не взбивается, а просто немного растекается. Пена же получается только при нанесении на волосы. К слову, пенится он средне, не очень слабо для органической косметики.

Информация с сайта интернет-магазина:
Травяной шампунь на основе мыльных орехов "Фруктовый Мед" питает и восстанавливает поврежденную структуру волос благодаря наличию в составе натуральных масел и экстрактов Аюрведических растений. Комбинация эфирных масел Розы, Семян моркови и Жасмина специально подобрана для интенсивного увлажнения волос. Защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды, восстанавливает и придает волосам натуральный блеск. 
Состав(обратите внимание, что количество компонентов указано в процентном соотношении, как по мне, так очень удобно и понятно):

Экстракт мыльных орехов- 8%, Гель Алоэ-Вера- 5%, Растительный глицерин- 3%, Лаурил Глюкосайд- 30%, Сапонированное Касторовое масло- 5%, Экстракт Амлы- 5%, Экстракт Шикакай- 3%, Экстракт Гибискуса- 1%, Масло Жожоба- 0.5%, Экстракт Ястымандху- 1%, Экстракт Вакучи- 1.5%, Миндальное масло- 2%, Гуар Гам- 0.5%, Д-Пантенол (Провитамин В5)- 1%, Аскорбиновая кислота - 0.25%, Эфирное масло Дамасской Розы, Эфирное масло Сандалового дерева, Эфирное масло Могры, Эфирное масло Жасмина, Эфирное масло Морковных семян - 0.7%, Имидазолидинил уреа- 0.5%
Этот шампунь работает на все 100 %, я не сразу заметила, но где-то после использования половины флакончика волосы заметно окрепли и стали как будто прочнее, моя тонюсенькая косичка стала однозначно толще. Обычно я воспринимаю шампуни по большей части как очищающее средство, а ухода жду от масок и бальзамов, поэтому была приятно удивлена его действием, советую его, как обладателям тонких и слабых волос, так и нормальных (у меня жирные на корнях и сухие на кончиках). Несмотря на увлажняющие свойства и обилие масел в составе, волосы не стали грязниться быстрее.

Немного об аромате. У шампуня очень сложный, цветочно-травяной со специями аромат, с непривычки и сильном вдыхании может и закружится голова, на сухих волосах почти не чувствуется. В принципе, я ожидала чего-то подобного от средства индийского бренда=)


По консистенции он средней густоты, чуть растекается в руках, однако при нанесении на волосы впитывается буквально за секунду и есть ощущение, что ничего и не наносила, поэтому первое время мне сложно было дозировать средство.

Информация с сайта интернет-магазина:
Натуральный кондиционер с органическим экстрактом Бамбука смягчает и укрепляет волосы. Натуральные масла Кокоса и Жожоба препятствуют сечению и запутыванию волос. Кондиционер обогащен экстрактами аюрведических трав Шикакай и Фенугрека, известных своими питательными свойствами. Идеально подходит для непослушных волос, придает волосам ослепительный блеск и отлично увлажняет их. Способствует более легкому расчесыванию.
Состав:
Вода очищенная, Экстракт Бамбука- 5%, Экстракт Шикакай- 10%, Экстракт Фенугрека- 10%, Гидролизованный протеин зародышей пшеницы- 5%, Д-Пантенол (Провитамин В5)- 1%, Токоферол (Витамин Е)- 1%, Кокосовое масло- 5%, Масло миндальное- 3%, Масло Арганы- 2%, Цетримониум хлорид- 4%, Воск жожоба- 5%, Брассикамид- 10%, Стеариновая кислота- 10%, Экстракт Алоэ-Вера- 4,5%, Имидазолидинил уреа -0.5%
На стадии смывания есть ощущение, что волосы стали чуть мягче. Но не скажу, что кондиционер сильно их напитал. Минус для меня в том, что волосы распутались лишь слегка и не чувствуется облегчения расчесывания, после него я также выдираю волосы, как и без. Поэтому ставлю только 4-. 
Пахнет он так же сложно и по-восточному, как и шампунь.

В целом знакомство с индийской продукцией оказалось положительным, особенно вызвал восторг шампунь для волос. 

А Вы знакомы с маркой Padma Organic? Как относитесь к индийской косметике?
Всем спасибо за внимание и удачи!

Предоставлено на независимое тестирование

1 комментарий:

  1. Обожаю подобное оформление средств!♥
    Спасибо за знакомство с новой для меня маркой

    ОтветитьУдалить