воскресенье, 18 октября 2015 г.

Мыловарня Романовых: жидкое мыло "Мессер" и твердое мыло "Поля Анвила"

Всем привет=)
Сегодня я расскажу вам о двух продуктах марки "Мыловарня Романовых" - жидком мыле "Мессер" и лавандовом мыле "Поля Анвила".


Последнее время меня все больше начинают привлекать натуральные продукты по уходу за кожей, особенно средства для кожи тела. Изучая ассортимент натуральной экологичной продукции, я нашла отечественную марку "Мыловарня Романовых", родом из Геленджика. В таких брендах радует наличие лица, на сайте марке в разделе "О нас" можно почитать о семейной мыловарне и полюбоваться фотографией семьи основателей=)
Оба продукта, которые я тестировала, позиционируются как подходящие для лица и тела, я все-таки предпочитаю второй вариант.
Жидкое мыло "Мессер" подходит для любого типа кожи, может заменять гель для душа, но мне нравится использовать его как мыло для рук.

Мыло упаковано в пластиковую бутылочку объемом 150 мл (мне показалось, что такого объема мало, хотелось бы побольше) с удобным дозатором. Этикетка не обычная бумажная, поэтому при попадании воды свой первоначальный вид не теряет.

Т.к. средство имеет натуральный состав, то возможны осадки, поэтому рекомендую периодически встряхивать бутылочку, чтобы трубочка от дозатора не забивалась (а у меня пару раз такое случалось).
Состав отличный, на первых местах идут различные масла, включая любимое многими масло ши, затем гидроксид калия (используемый в жидком мыле как щелочь), подготовленная вода и эфирные масла литсеи кубебы и ели.

Благодаря эфирным маслам средство имеет приятный аромат хвои с небольшой горчинкой. Аромат яркий при намыливании и немножко сохраняется на коже рук.

Мне нравится как мыло действует, оно отлично пенится, очищает кожу рук до скрипа, но при этом абсолютно не сушит ее и после использования не возникает желания и необходимости наносить крем для рук. У меня на полочке стоят сразу 2 жидких мыла и именно к этому руки тянулись чаще всего.
Единственные субъективные недостатки - маленький объем и только 1 аромат в линейке, надеюсь производители выпустят жидкое мыло и с другими "вкусами".

Мыло "Поля Анвила" - твердое мыло ручной работы.

Как и все подобные мыльца представляет собой брусочек не очень яркого, натурального цвета. Мне нравится как мыло упаковано в бумажную этикетку, на которой сделан небольшой надрез, точно не знаю его предназначение, но зато виден цвет мыльца и можно понять аромат, если вы покупаете, например, в оффлайн магазине.
На одной из сторон этикетки указан срок годности и дата изготовления продукта.

На обратной стороне - состав. Здесь натриевые соли жирных кислот различных масел, также мыло обогащено приятными маслами кунжута и виноградной косточки, аромат придает эфирное масло лаванды.

К слову об аромате. Мыло имеет потрясающий лавандовый аромат, многим почему-то эфирка лаванды в принципе напоминает стиральный порошок, я же (конкретно в данном случае) чувствую как мыло пахнет цветами, к которым примешивается горечь травы, ощущение, что ты находишься в поле и вдыхаешь запахи вокруг, натурально и совсем не напоминает порошок=) Вся ванна пропахла лавандой.

Мыло совсем не раскисает, я уже использовала больше половины и храню просто вот на этой бумажке (что на фото выше), брусочек до сих пор имеет первоначальный вид. "Поля Анвила" заметно потеснили гели для душа на моей полке, чаще всего я моюсь именно им. Мыльце отлично пенится, правда нужно хорошенько нанести его на мочалку, промывает кожу до скрипа и не сушит ее. Может слегка окрашивать мочалку при нанесении, но при распенивании (если можно так выразится) краситель исчезает.
В отличие от жидкого мыла - данное нескончамое, уже стала иногда использовать и для рук, т.к. другие брусочки ждут своей очереди=)

 Я осталась довольна знакомством с маркой в целом и данными продуктами в частности=)
А Вы используете натуральное мыло? Знакомы с маркой "Мыловарня Романовых"?
Всем спасибо за внимание и удачи!

Предоставлено на независимое тестирование

1 комментарий:

  1. Очень понравились средства как по внешнему виду так и по свойствам! ♡♡♡

    ОтветитьУдалить