среда, 28 октября 2015 г.

Очищающий лосьон-концентрат для чувствительной кожи Seaflora Sea Foam Cleansing Concentrate

Всем привет=)
Сегодня я расскажу о продукте, который получила в Beauty Box в рамках премии Live Organic Beauty Awards 2015 (посмотреть состав и почитать о премии можно здесь). Герой поста - очищающий лосьон-концентрат для чувствительной кожи Seaflora Sea Foam Cleansing Concentrate.



Seaflora - это канадский бренд натуральной косметики. Основательница - Диана Бернар. Косметика данной марки не тестируется на животных (по крайней мере на лосьоне стоит значок кролика).

С оф. сайта:
первый и единственный косметический бренд, получивший сертификат OCIA — международный сертификат органических продуктов.
Все ингредиенты для продукции бренда собираются вручную, марка заботиться об экологической чистоте прибрежной зоны. Основным компонентом косметики Seaflora морские водоросли, также в составах присутствуют морские минералы и океаническая грязь.

Очищающий лосьон-концентрат упакован в бутылочку из прозрачного пластика объемом 120 мл с удобным дозатором.

Информация от производителя:
Лосьон подходит чувствительному, а также сухому и увядающему типу кожи. Я использую Sea Foam Cleansing Concentrate в основном в утреннее время, реже вечером. Т.к. для моей скорее нормальной (чаще комбинированной) кожи он чуть слабоват, вечером для снятия косметики и различных загрязнений, накопившихся за день, мне больше подходят пенки и гели. Но когда хочется, чтобы полностью отсутствовало ощущение стянутости, то лосьон - самое то, правда с водостокой тушью он не справится. 
Лосьон-концентрат бережно очищает кожу, при нанесении капельку пощипывает. Средство представляет собой жидкий, чуть маслянистый гель, который не пенится, а просто распределяется по поверхности кожи. Кожу абсолютно не сушит и для сухой подойдет прекрасно. После него чувствуется свежесть, черные точки, конечно, никуда не исчезают (да и не заявлено это в его свойствах), но кожа становится светлее, даже нежнее (редко такое бывает после умывалок), ощущение что он питает кожу.
Консистенция:
Состав:
Расшифровка с оф. сайта:
Сертифицированные органические дикие водоросли (*Красные водоросли), очищенная родниковая вода, *экстракт ромашки (Ромашка английская), *стебли и листья папоротника (Страусник обыкновенный), *экстракт стеблей и листьев крапивы (Крапива двудомная, Крапива жгучая), *экстракт одуванчика (Одуванчик лекарственный), *экстракт красного клевера (Клевер луговой), *пальмоядровое масло (Масличная пальма), натрия пальмитат, кукурузная глюкоза, *кокосовое масло (Кокосовая пальма), *цветок душистого горошка (Душистый горошек), экстракты сосны (Сосна Веймутова, Сосна Банкса и Сосна смолистая), каприловый триглицерид, овощной глицерин, *экстракт красных водорослей (Гелидиум), ксантановая камедь, хлорофилл, феноксиэтанол, бензойная кислота, дегидроксиуксусная кислота.
*Сертифицированные органические ингредиенты

Как я писала выше, при использовании кожу слегка пощипывает, но аллергии у меня не вызвал. Однако состав с таким количеством органики у кого-то может вызвать реакцию, с этим стоит быть осторожнее. Например, у Кати Tsarina именно так и получилось, почитать ее обзор на маску данной марки можно по ссылке.

В целом, продукт мне понравился, заявленным свойствам отвечает.
А Вы знакомы с маркой Seaflora?
Всем спасибо за внимание и удачи!

Познакомиться с другими продуктами марки можно на сайте: foliabeauty.ru
Предоставлено на тестирование в рамках премии Live Organic Beauty Awards 2015 



1 комментарий:

  1. Впервые слышу о бренде! Очень интересно его потестировать

    ОтветитьУдалить