среда, 10 августа 2016 г.

Средства по уходу за домом Molecola

Всем привет!
Сегодня я хочу познакомить вас с натуральными бытовыми средствами для ухода за домом нового российского бренда Molecola.

Molecola - отечественный бренд, который производит средства по уходу за домом, в составе которых используются натуральные ингредиенты.
Основные принципы, отражающие философию марки (с оф.сайта):
-использование исключительно натуральных компонентов, в единении с инновационными, наиболее щадящими способами обработки растительных составляющих, для создания безопасного конечного продукта;
-гармонизация природных ритмов и баланс жизненного цикла человека. Возвращение его к природным ценностям. 
 Я протестировала 3 продукта, которые оставили у меня противоречивые впечатления, что-то понравилось больше, что-то меньше. Изначально привлекает внимание дизайн упаковки и приятный на ощупь пластик (который, кстати, подлежит переработке).

Спрей находится в бутылочке объемом 500 мл, оснащенной удобным дозатором, позволяющим распрыскивать средство приличной струей.
Предназначен продукт для обработки поверхностей в ванной комнате и туалете, удаления известкового налета и остатков мыла, обладает антибактериальными свойствами.
Средство не очень сильное в плане действия, сложные пятна и известковый налет поддается ему с большим трудом, если все запущено, то данный спрей не справится. Я использую его скорее для поддержания чистоты, чаще всего в туалете. Спрей имеет приятный, не навязчивый аромат, справляется с легкими пятнами, идеально подходит для детского горшка. Большой плюс в том, что продукт можно использовать аллергикам. Также им можно мыть ванну перед купанием детей (или взрослых), когда не нужно кардинально что-то отмывать, а просто провести антибактериальную обработку.
Средство находится в прозрачной бутылочке объемом 500 мл, оснащенной дозатором, который подает продукт в небольшом количестве, поэтому приходится нажимать несколько раз.
Дозатор:
Средство не зря так названо, ведь это не привычный нам гель для мытья посуды. По текстуре это желе средней консистенции прозрачного цвета. Пенится не сильно, в связи с чем быстро расходуется. Отмывает посуду отлично и легко смывается с поверхности, не оставляя на ней жирной пленки и запаха, также я использовала его для мытья фруктов и овощей.
Мне нравится, что желе абсолютно не сушит кожу рук. Судя по информации от производителя, средство способствует очистке канализационных сливов, это, безусловно, плюс.
Не менее важен аромат, желе пахнет апельсином, причем аромат не "химический" и не навязчивый.
Гель находится в пластиковой прозрачной бутылке объемом 1,5 л. с ручкой и колпачком-дозатором. Как и средство для мытья посуды, текстура геля имеет вид желе. Подходит для стирки детского и взрослого цветного и белого белья. Можно использовать как для стиральной машинки, так и для ручной стирки.
Я оцениваю этот гель на 4, т.к. работает он средне. Далеко не самые старые пятна либо не отстирывает совсем, либо не до конца. Хорошо использовать для детской или взрослой одежды, на которой отсутствуют загрязнения и ее просто нужно освежить. Для меня плюс в том, что на чистой одежде не сохраняется аромат.
Из всех средств больше всего мне понравилось для мытья посуды, на втором месте для ванной комнаты и на последнем гель для стирки. У всех средств приятный аромат и интересная консистенция.

А вы слышали про марку Molecola?
Всем спасибо за внимание и удачи!

P.s. на упаковках присутствуют 3 маркировки, видимо сертификации, но информацию я так и не нашла. Может кто-то знает, что они означают?

Предоставлено на независимое тестирование

Комментариев нет:

Отправить комментарий