среда, 26 октября 2016 г.

Шампунь-концентрат "Амла" Мастерской Олеси Мустаевой

Всем привет!
Продолжаю делится впечатлениями от использования продуктов, которые получила в рамках премии натуральной косметики и здорового питания Live Organic Awards 2016. Сегодня в блоге обзор шампуня-концентрата "Амла" Мастерской Олеси Мустаевой.

Мастерская Олеси Мустаевой - российская марка, которая производит натуральные средства для тела и волос.
От производителя:
Мы не гонимся за трендом на натуральность, прежде всего мы создаём средства полезные и безопасные для организма, безвредные для окружающей среды, удобные в применении, эффективные и при всём этом доступные.
В составе шампуня присутствуют различные экстракты, например хвои, плодов облепихи и крапивы, но основной компонент, который вынесен в название - Амла, по другому эту ягоду называют индийский крыжовник. Она обладает рядом полезных свойств, среди которых противовоспалительное, за счет чего успокаивает чувствительную и раздраженную кожу головы. Это свойство для меня очень важно, т.к. последнее время практически все шампуни вызывают раздражение, появляется зуд и шелушение, такой чувствительной кожа головы стала после родов. После "Амлы" зуда почти нет, кожа спокойная и шелушится совсем чуть-чуть, это огромнейший плюс. Думаю, что этот шампунь теперь часто будет появляться на полке в ванной.
Шампунь-концентрат "Амла" упакован как мыло для рук ручной работы - прямоугольный брусочек с бумажной этикеткой, на которой указана основная информация. 
Средство подходит для ломких, сухих и окрашенных волос, последний вариант как раз мой. На данный момент у меня волосы чуть ниже плеч, окрашенные, сухие и пористые. Больше всего я боялась, что шампунь может их сушить, т.к. был печальный опыт использования твердых шампуней, которые буквально с первого применения превращали волосы в солому, которую невозможно расчесать.
Но шампунь от Мастерской Олеси Мустаевой полностью выполняет обещания производителя и справляется со своими задачами.
Использую я продукт именно так, как и рекомендуется. Намыливаю руки, вспениваю и наношу на корни волос и кожу головы, по длине не распределяю. Пенка получается пышная, упругая и при смывании ее вполне хватает для очищения волос по длине. Не скажу, что шампунь дает ощущение "до скрипа", но промывает отлично. Волосы сразу становятся мягкие и рассыпчатые, легко расчесываются и приобретают здоровый блеск, давно шампуни не давали именно такого блеска. Особенно хорошо шампунь работает с одноименной маской, о которой я расскажу чуть позже. Для окрашенных волос отличный вариант.
Брусочек похож на мыло, но имеет более "сухую" текстуру:
Вес брусочка 65 гр, но расходуется экономично, за 2 недели использования (мою голову через день) кусочек практически не уменьшился, т.к. на 1 применение нужно пару намыливаний.
Чем именно пахнет шампунь я не определила, чувствуется цветочно-травяной аромат, не насыщенный и не навязчивый, с волос быстро выветривается.
Ставлю 5+++, знакомство оказалось очень приятным и многообещающим, думаю заношу средство в мой список must-have.

Почитать обзор крем-маски "Амла" можно здесь - тык.

А вы знакомы с маркой "Мастерская Олеси Мустаевой"? Какие продукты нравятся больше всего?
Всем спасибо за внимание и удачи!

Предоставлено на независимое тестирование

1 комментарий:

  1. Спасибо за отзыв. С маркойя не знакома, но с удовольствием почитала о средстве.

    ОтветитьУдалить